fbpx

[桃園] Xpark八景島水族館半日遊體驗紀錄|重點展區、門票、交通資訊

by Philos
發布日期: 更新日期:

桃園青埔的 Xpark都會型水生公園,是由日本橫濱八景島水族館首度跨海來台開設的首家分館,去年2020年8月在桃園正式開幕。不過因為疫情的關係,加上想避開開幕初期的人潮,因此一直到今年才正式參訪 Xpark水族館。因為網路上關於 Xpark的遊記或介紹文不少,因此這篇文章會比較著重在實際的參訪體驗,逛Xpark需要多少時間以及重點展區的說明,讓想去 Xpark的朋友作為安排Xpark半日遊或周邊鄰近景點一日遊,以及Xpark是否值得參觀的參考。

Xpark半日遊/一日遊
Xpark半日遊/一日遊

Xpark水族館票價&入場場次

桃園Xpark水族館的票價並不算便宜,有提供KKday網路獨家售票和現場售票兩種服務。建議要前往的朋友可以先透過KKday購買後再前往,除可選定預約日期和指定時段外,也可避免因為該時段售完,無法直接在現場購買的狀況。

桃園 Xpark票價資訊:

  • 成人票:限 18 歲以上
  • 兒童票:限 4 – 11 歲
  • 長者票(博愛票):限持有身心障礙證明者與 1 位陪同者、孕婦、滿 65 歲以上長者適用(身障者和陪同者各需一張票)
  • 學生票:限 12 歲以上持有學生證之學生適用
  • 如果是在KKday進行預購,隔日門票需於前一日 15:00 前完成訂購

桃園 Xpark入場資訊:

平日入場時間為10:00-18:00,假日則為10:00-20:00,皆為每一個小時一個入場場次。如果想避開人潮的朋友,建議可以選擇比較早或比較晚的場次;另外因為 Xpark只有管制時段入場,沒有出場時間限制,所以自己選擇針對幾個主題展區預留多一點時間參觀。

Xpark水族館交通

如果要前往桃園 Xpark水族館,比較建議可以搭乘台灣高鐵或是機場捷運前往。從桃園高鐵站或機捷桃園高鐵站前往到Xpark,路程大概只要10分鐘左右,而且沿路都是平路,只要穿越華泰名品城就可以抵達到桃園置地廣場,也就是Xpark的所在地。

若是要開車前往的朋友,包含置地廣場、華泰名品城等也都有付費停車場,可以視需求選擇前往 Xpark的方式。

Xpark水族館重點展區

Xpark共有13個主題展區,展區入口是從2樓開始,沿途都有清楚的動線指引每個展區的所在位置。13個展區包含:

  • 1 樓展區:Xcafe、漫步叢林、潮間戲灘、世外桃源
  • 2 樓展區:福爾摩沙、癒見水母、企鵝奇遇
  • 3 樓展區:珊瑚潛行、暖海生機、雨林探險、寒帶行凍、深海尋秘、虛實互動。

以下會針對幾個這次參觀 Xpark後,可以安排多一點時間停留的重點展區做介紹。

2F展區-福爾摩沙

一進入 Xpark映入眼簾的便是高約4層樓,由大片落地玻璃組成福爾摩沙展區。福爾摩沙展區會讓來參訪的遊客彷彿置身海底世界,看到水中魚群的各種生態與千變萬化的海底地形,無論白天的自然日光或是夜晚的燈光,都會讓人被這壯闊感吸睛。這邊也是 Xpark最大的賣點展區之一,定期時間還會有銀鯧的餵食秀很值得一看。

Xpark福爾摩沙展區是吸引最多遊客停留的地方。
Xpark福爾摩沙展區是吸引最多遊客停留的地方。
Xpark的銀鯧餵食秀的群遊非常吸睛。
Xpark的銀鯧餵食秀的群遊非常吸睛。

3F展區-珊瑚潛行

珊瑚潛行是一個180環景設計的展區,主要以展示海洋內珊瑚和珊瑚礁的魚群為主。這邊的地板也搭配以色彩繽紛的方式呈現海底世界的景色;不過因為假日人潮太多,如果想跟網美們一樣來上一張IG的美照,可能要碰點運氣囉!

Xpark珊瑚潛行展區是一個以珊瑚世界為主體的展覽館。
Xpark珊瑚潛行展區是一個以珊瑚世界為主體的展覽館。

3F展區-寒帶行凍

寒帶行凍展區是以展示海豹為主,這邊的展區設計以透明隧道為主體,讓來這邊的遊客可以觀看在裡面游泳的海豹們。不過這展區嚴格來說並不算大,所以不會需要花費太多時間停留。

海豹們在水中內玩得很開心。
海豹們在水中內玩得很開心。

2F展區-癒見水母

Xpark的癒見水母展區,應該是 Xpark第二個人氣展區了。這邊以鏡面的方式搭配配柱狀水母水族箱,搭配不定時變換的燈光,有種很像置身於像日本TeamLab展覽中的感覺,也是很值得推薦的一個展區。

以大片鏡面玻璃和水母搭配的Xpark癒見水母展區。
以大片鏡面玻璃和水母搭配的Xpark癒見水母展區。

2F展區-企鵝奇遇

最後一個接近 Xpark展區出口的就是企鵝奇遇展區。這邊可以看到麥哲倫企鵝和國王企鵝。展區內的設計採360的設計,一面可以看到企鵝在陸地上的樣子,一面則是企鵝的游水區,而兩邊是藉由透明的海底隧道相通,可以從 Xcafe看到不時在隧道中穿梭的企鵝們。

Xpark內的企鵝餵食秀。
Xpark內的企鵝餵食秀。
可以看到企鵝在水中迅速的來來去去悠遊。
可以看到企鵝在水中迅速的來來去去悠遊。

整體來說,雖然 Xpark的門票不算太便宜,但如果沒有去過的朋友還是很值得一訪,畢竟 Xpark也算是目前北台灣最大的水族館,裡面各展區也有完整的介紹與說明,算是一個寓教於樂的好去處。不過Xpark的展館嚴格來說並不算大,實際上逛的時間大約2小時就已足夠。另外如果前往Xpark的朋友,因為也鄰近如新光影城、華泰名品城或桃園IKEA等地,也可以安排順道的行程,來個桃園景點一日遊或半日遊的安排。

分享:

相關文章

新增回應