fbpx

[日本] 華航A350 台北-大阪CI152/CI153|豪華經濟艙體驗

by Philos
發布日期: 更新日期:

搶在長榮航空引進夢幻客機波音B787客機前,華航搶先在去年十月引進最新的空巴A350-900客機,主要用來執飛歐洲和北美等長城航線;這次的日本關西大阪(TPE-KIX)之旅,很幸運的往返航班都搭上華航A350的新型客機,享受一趟很不錯的飛行體驗。這是我第二次出國選擇搭乘華航,也是第一次搭乘華航前往日本的航線。因為這次出國計畫以購買便宜的機票為主,因此在比對各家票價,加上華航A350-900新型客機的誘惑下,最終決定搭乘華航作為這次關西之旅的選擇。在五月初購買機票後,因為喜歡坐在靠窗的位置,就先上網預選座位;回程部分則選到了豪華經濟艙的座位。

去程航班資訊:

  • 中華航空(China Airline)
  • 航班編號:CI152 (B-18901)
  • 機型:A359 (A350-941)
  • 搭乘日期:2017.10.26
  • 飛行時刻:臺灣桃園國際機場(TPE) 9:10-日本關西空港機場(KIX) 12:50

這次去程的飛機很幸運的搭到華航首架A350客機,編號B-18901的去年話題新機「帝雉號」;只可惜因為華航停靠是玻璃與角度設計超難拍的第一航廈,幾乎無法完整拍到帝雉號的側面。

這次搭乘的是華航首架A350-900客機,編號B-18901的「帝雉號」。

當天執飛的A359客機,是華航首架A350。

側面機身勉強可以拍到帝雉號彩繪機身的的角度,不得不說一航的航廈設計真的很老舊。

正面則是A350客機招牌的漢堡神偷駕駛座觀景窗。

因為行李作業的關係,當天的登機時間延後近半小時的時間,好在登機過程還算順利,沒耽誤到太多時間。去程搭乘一般經濟艙位置,因為是前段的座位,所以登機沒多久可坐定位隨拍。

去程搭乘是經濟艙是3-3-3,A350的內裝採用較暖色系的古典風格配置。

A350經濟艙的椅距還算開闊,因為是採用輕薄式椅背設計,所以就算前面的乘客把椅背後趟也不會壓縮你的乘坐空間。

機上娛樂系統是11吋的螢幕,因為是新型的設計在螢幕解析度和觸控的流暢度都非常好。

機上的電影還算滿新的,但因為飛機上我還是習慣看外面的風景所以這次沒有選擇觀看。

耳機就是一般的耳罩式耳機。

飛機上也有提供USB充電裝置,但充電速度很慢,整個飛行航程手機還沒充飽。

這次選擇的座位剛好在機翼旁邊,後推時看到停靠在一旁的華航B747客機。

起飛的過程相當的安靜與平順,即時坐在引擎上方也不會覺得特別的吵鬧。

等到飛機飛到一定的飛行高度後,利用空檔到廁所拍了幾張。A350的廁所老實說有點讓人失望,與外面的豪華內裝有滿明顯的差異,廁所空間整體來說也不算大,跟搭過的長榮航空B777-300ER客機的廁所還是有一點差距。

A350的廁所空間滿小的,感覺女性朋友上廁所應該滿不方便的。

經濟艙整體來說鄰近的座位也不會覺得太壅擠,如果長程坐起來舒適度應該還算可以。

當天的機餐有雞肉和豬肉兩種餐點可選擇,我選擇了雞肉飯,口感沒有傳說中的差。

航行當天天氣還算不錯,可以看到四國的山脈。

回程部分一樣是搭乘華航A350-900客機,不過因為提早選位的關係,回程搭乘的是「豪華經濟艙」的座位,座位配置是2-3-2,相較一般經濟艙有較寬裕的乘坐空間。

回程航班資訊:

  • 中華航空(China Airline)
  • 航班編號:CI153 (B-18907)
  • 機型:A359 (A350-941)
  • 搭乘日期:2017.10.30
  • 飛行時刻:日本關西空港機場(KIX) 14:30-臺灣桃園國際機場(TPE) 16:40

大阪關西機場的候機室相較於台灣桃園機場,就可以拍攝到A359客機的完整樣貌。

回程在飛機上並沒有特別拍太多,雖然只有短短不到三小時的航程,但因為身體不適加上豪華經濟艙的座位很少睡,幾乎整趟旅程都在昏睡的狀態。

華航官網上針對A350客機的座位艙等配製說明。(資源來源:華航官網

豪華經濟艙的座位光左右椅距在乘坐度就好上很多。

耳機也使用較高等級的耳罩式耳機,在密閉度上較經濟艙的耳機好。

前後的椅距也很足夠,如果往後放下椅背幾乎可呈現半躺的姿勢。

這次關西行下了兩天的雨,回程看到這種好天氣真是無限感慨。

起飛沒多久可以看到日本的海岸與都市,應該是神戶一帶的地方。

回程空餐雖然很想選海鮮麵,但因為喉嚨不太舒服最後選擇一般的豬肉飯。

一併拍了最前排的頭等艙,舒適度非常好,但以短程來說我還是覺得奢侈些。

因為整趟航程很平穩加上座椅很舒服,在醒來已經來到台灣國土上方。

這次搭乘華航A350-900客機的體驗相當的好,無論是平穩度還是安靜度上和以往客機相比皆有很明顯的差別,即使像去程坐在發動機上方,起飛還是沒有感受到明顯的聲音;除去程在降落關西機場時感覺有些晃動外,整體來說整趟航程還是相當滿意的;下次若有機會在前往關西旅遊,在票價合適的情況下,華航應該還是有機會列入考慮。

分享:

相關文章

新增回應