fbpx

[宜蘭] 冬山三奇美徑 | 宜蘭伯朗大道絕美彩繪稻田

by Philos
發布日期: 更新日期:

不讓台東伯朗大道專美於前,宜蘭冬山也有「宜蘭伯朗大道」之稱的三奇美徑,讓北部人不用跑大老遠就能欣賞絕美的田園風光。位於宜蘭冬山鄉的三奇稻間美徑,每年4~6月大片稻田就會逐漸由翠綠色轉成金黃色,冬山鄉公所也會於此舉辦活動,譬如熱氣球嘉年華,或是進行彩繪稻田,每年都不同的主題可以讓遊客年年都前來三奇美徑朝聖。這篇文章會分享如何前往宜蘭冬山三奇美徑的交通方式,以及附近的順遊景點喔!

三奇美徑(宜蘭冬山伯朗大道)介紹

三奇美徑

三奇美徑位於宜蘭縣冬山鄉的三奇村,早期因為形似台東伯朗大道,有一望無際的田園風光而得名,因此又被稱為「宜蘭伯朗大道」「冬山伯朗大道」。後來在冬山鄉鄉公所決定極力推廣宜蘭伯朗大道的觀光特色後,也正式將此景點正名為「三奇美徑」。

三奇美徑長約兩公里,位於三奇村奉尊宮到協松路間,和台東伯朗大道一樣,因為田園彎道間沒有礙眼的電線桿,也讓每年4~6月稻田開始由綠轉黃時,三奇美徑曲折的蜿蜒在一片黃金稻浪中,形成一幅唯美的自然景色。

三奇美徑(宜蘭冬山伯朗大道)如何前往?

宜蘭冬山三奇美徑

地址:宜蘭縣冬山鄉三奇村三奉路77號 ( 奉尊宮旁 )
停車資訊:可停放於奉尊宮前廣場,每輛汽車酌收清潔費100元 / 機車20元
如何前往冬山三奇美徑?

建議自行開車前往,車輛可停放在三奇美徑入口附近的奉尊宮前廣場,車輛不可進入三奇美徑中。如要搭乘大眾運輸工具,可至冬山火車站搭乘冬山鄉免費巴士【冬山線】前往。

三奇美徑可以租腳踏車嗎?

如果要騎腳踏車遊覽三奇美徑,最近的租車點是位於奉尊宮前。騎車穿梭在三奇美徑的稻田間,加上拍照的時間大概1-2小時就非常足夠。
租腳踏車費用參考:單車$150/輛、四輪協力車 $400/輛(以現場實際費用為主)。

三奇美徑拍攝與空拍分享

2022年三奇美徑活動邁入第五個年頭,於5/17~7/10間舉行,包含彩繪稻田、熱氣球嘉年華及風箏節…等活動,詳細資訊可上冬山鄉官方觀光FB(幸福冬山)查詢。

引用來源:幸福冬山
圖片引用來源:幸福冬山

今年因為疫情,可能沒辦法親自到現場跟大家分享今年三奇美徑的稻田之美,下方分享是前幾年拍攝的三奇美徑照片分享,也提供給今年想去現場朝聖的朋友參考。

三奇伯朗大道 三奇美徑
三奇美徑有超大顆的米粒裝置藝術,顯得非常逗趣。
三奇伯朗大道 三奇美徑
宜蘭伯朗大道一望無際的金黃稻浪非常引人注目。
三奇伯朗大道 三奇美徑
冬山鄉公所每年都會在活動期間於三奇美徑架設眺望台,可以從高處欣賞三奇美徑風光。
三奇伯朗大道 三奇美徑
穿梭在三奇美徑間欣賞金黃色的稻田真的很令人心曠神怡。

三奇美徑目前是交通部民航局公告縣市政府允許的空拍範圍,有空拍機的朋友不妨也可帶上空拍機,從上帝的視角欣賞宜蘭冬山三奇美徑不同角度的景色。

宜蘭冬山三奇美徑
從空拍的角度更可看出三奇美徑蜿蜒在黃金稻田間的景色,猶如一條田野中的巨蛇。
宜蘭冬山三奇美徑空拍
宜蘭冬山三奇美徑空拍
宜蘭冬山三奇美徑空拍
運用空拍視角也可一覽宜蘭絕美風光。

三奇美徑鄰近景點

三奇美徑的停留時間建議為 1~2小時,結束後可順遊冬山鄉鄰近景點,或是前往鄰近的南方澳吃美味的海鮮都非常不錯喔!

宜蘭冬山三奇美徑鄰近景點推薦:

分享:

相關文章

新增回應