fbpx

[花蓮] 騎機車玩花蓮!花蓮三天兩夜IG景點一次攻略

by Philos
發布日期: 更新日期:

近兩年因為新冠肺炎的影響,台灣人在不能出國的前提下,國內旅遊頓時間成為出外透氣的唯一選擇。這次安排久違的三天兩夜久違花蓮小旅遊,用騎機車玩花蓮的方式,安排花蓮市區景點及以花蓮海岸線為主的熱門花蓮IG打卡景點,推薦跟分享給大家這次安排花蓮三天兩夜旅遊的殺底片景點。

花蓮3日遊行程安排

因為這次安排花蓮三天兩夜行程的代步工具是以機車為主(建議如果可以還是開車,夏天騎車真的滿熱的…),所以如果以安排花蓮騎機車的朋友作為行程的安排也可以參考這次的行程喔!

Day 1:
台北→花蓮車站→吉安慶修院→洄瀾門市星巴克→四八高地→七星潭→福記手工餛飩晚餐→費斯玻璃屋民宿

Day2:
山度空間→豐濱親不知子步道→石門麻糬洞→新社梯田→藍海曙光Sea民宿下午茶→東大門夜市

Day3:
松園別館→花蓮文創園區→小小洋房午餐→花蓮車站

租車的部分這次選擇位於花蓮車站前評價不錯的阿里巴巴租車花蓮店,剛好是第一天入住費斯玻璃屋的配合民宿,價格還滿合理,服務態度也很好,店面的服務也會相較於車站一出來就一直攬客的業者在承租上也相對比較安心。

花蓮租機車線上預訂

Klook線上租車 | KKday線上租車

吉安慶修院

花蓮吉安慶修院應該算是老牌的花蓮景點了。雖然不是今年最夯的花蓮IG景點,但這邊有許多日治時期保存下來的古物與佛像,以及慶修院本體充滿古色古香的日式建築風味,很推薦沒有來過花蓮的朋友還是把這景點安排進去喔!

吉安慶修院地址:花蓮縣吉安鄉中興路345-1號

花蓮吉安慶修院也是老牌級的人像外拍景點。
花蓮吉安慶修院也是老牌級的人像外拍景點。

星巴克洄瀾門市

星巴克洄瀾門市,是台灣最具有建築特色的星巴克之一。花蓮星巴克洄瀾門市是由29個來自世界各地的貨櫃屋組成,並由日本知名建築設計師「隈研吾」設計,以白色外牆為主體,點杯星巴克坐在貨櫃屋裡與旅伴或男女朋友喝杯咖啡聊是非,也是種很愜意的玩法喔!

  • 地址:花蓮縣吉安鄉南濱路一段505號
  • 營業時間:9:00~21:00(週五、六至22:00)
花蓮星巴克洄瀾門市是簡潔的白色貨櫃打造而成,一直是花蓮IG的熱門景點之一。
花蓮星巴克洄瀾門市是簡潔的白色貨櫃打造而成,一直是花蓮IG的熱門景點之一。

花蓮七星潭

花蓮七星潭因為緊鄰市區,以可以遠眺太平洋的「月牙灣」著稱,加上沿岸上遍佈只有東海岸可看到獨有的鵝卵石,來到七星潭玩的遊客默默都會玩起「堆石頭」的遊戲。(要特別留意七星潭的石頭是不可以撿回家的,依法最高可罰3,000台幣喔)。此外七星潭白天時也可以遠眺清水斷崖,坐在海邊就可以很悠閒的度過一下午,很推薦來花蓮的朋友千萬不要錯過的景點。

只要來花蓮七星潭就一定要推石頭。
只要來花蓮七星潭就一定要推石頭。
花蓮七星潭的海水清澈見底。
花蓮七星潭的海水清澈見底。不過要特別留意這邊的淺灘海岸範圍不大,離岸不遠處就容易有深溝,千萬不要下海去玩。

山度空間

山度空間是位於花蓮壽豐鄉一處算是中間休息站的小景點,因為臨近遠雄海洋公園,如果有安排花蓮海岸線旅遊的朋友很推薦可以作為順遊的景點之一。山度空間裡面規劃許多可以讓網紅網美們拍照的造景,在藍天與大海的呼應下,很容易就可拍出美美的IG照片,也是今年新盛起的花蓮IG打卡熱門景點。

  • 地址:花蓮壽豐鄉鹽寮村大坑57號
  • 營業時間:9:30 ~ 17:30
  • 平日免門票入場,週五~週日門票$50/人(門票可折抵消費)

親不知子天空步道

位於花蓮海岸線的豐濱鄉親不知子天空步道,大概是今年最熱門的花蓮IG打卡景點了,連天后蔡依林安排花蓮旅遊時,都得在IG來上一張打卡。親不知子天空步道以可以看到湛藍的太平洋和設置於峭壁上的透明天空步道聞名,本來以為怕高的人不太適合前往,不過現在步道因為太多遊客造訪,步道上因為磨損的原因,玻璃實際上一點都不透明,走起來其實沒有那麼可怕。執得一提的是天空步道本身的長度並不長,平均逗留時間大概半小時內可解決,建議有安排東部海岸旅遊的朋友再安排進去就可以了。

豐濱親不知子天空步道,有海天一線的絕佳美景。
豐濱親不知子天空步道,有海天一線的絕佳美景。
  • 開放時間:09:00-17:00
  • 門票:40元

石門麻糬洞

花蓮石門麻糬洞位於石門遊憩區下方,從花蓮市區騎車過來大概1.5~2個小時的車程(其實滿遠的距離,不過因為我們是一路玩下來,所以沒有覺得騎的特別久)。石門麻糬洞最夯的打卡點便是一處海蝕平台,可以在上面拍到海天一線的照片。不過實際上如果要拍到有海水在平台兩側的照片,建議可以看一下中央氣象局潮汐表確認一下漲潮的時間比較可以捕捉到理想的畫面喔!當然要注意自身安全就是了。

松園別館

如果安排花蓮旅遊但又不想跑太遠,那麼花蓮市區內的景點首推的便是位於花蓮市中心的不遠處的松園別館了。松園別館建於日治時期,是花蓮縣定的古蹟之一,也是花蓮境內保存最完整的日式建築。整體來說松園別館給人一種很清幽的感覺,在拍照之餘不妨也可以在園內逛逛特色小店或坐下來喝杯下午茶,都可以很輕鬆的度過一下午。

松園別館是花蓮市區內超好拍的IG景點。
松園別館是花蓮市區內超好拍的IG景點。
  • 門票:全票50元,半票25元(可折抵園內消費)
  • 地址:花蓮市松園街65號
  • 營業時間:09:00-18:00(每月第二及第四個星期二為休館日)

花蓮文化創意園區

花蓮文化創意園區則是另外一個市區內的拍照景點,前身是舊酒廠,也是花蓮境內的古蹟之一。因為花蓮文創園區本身的腹地很大,加上平日的遊客並不多,所以在這邊可以很盡情的拍攝人像照片。花蓮文創園區整體感受有點像是台北的華山文創園區,但因為平時展演活動不多,整個園區內顯得冷冷清清,算是滿可惜的地方。

地址:花蓮縣花蓮市中華路144號

分享:

相關文章

新增回應