[開箱] RG 1/144 RX-93 ν(Nu) 鋼彈開箱分享

by Philos
發布日期: 更新日期:

由日本萬代公司(BANDAI SPIRITS 公司)製作的RG 1/144鋼彈系列作品,來自《機動戰士鋼彈 逆襲的夏亞》的「RG 1/144 RX-93 ν(Nu) 鋼彈」,在2019年8月正式發售,一發售就引起廣大鋼彈迷討論,更被多位Youtuber譽為是「2019年10大年度必買鋼彈」之一。想當然在2019年底我也第一時間預購和入手了這盒俗稱牛鋼彈RG 1/144 RX-93 ν(Nu) 鋼彈,只是因為最近疫情關係,週末宅在家裡不能出門又手癢的緣故,所以特別再入手一盒來做金屬色澤的全噴塗噴漆改色處理,也是一篇遲來的 RG 1/144 RX-93 ν(Nu) 鋼彈開箱文分享。

RX-93 ν(Nu) 鋼彈是由《機動戰士鋼彈 逆襲的夏亞》主角,地球聯邦軍的新人類王牌駕駛員阿姆羅.雷的專用機,交由 AE 社費時三個月趕工後參與 0093 年由夏亞發起的第二次新吉翁抗爭。ν鋼彈是 RX-78 鋼彈系列的後繼機體,在全身各處設置微型推進器,導入「精神感應骨架」技術(這點滿可惜在RG 1/144 RX-93 ν(Nu) 鋼彈沒有呈現),並搭載可全方位攻擊的「翼狀感應砲」,大幅提昇機體結構的強度與機動性。

RG v Gundam (RG nu)
RX-93 ν鋼彈回歸到最原始樸實、耐用的外觀和功能設計。

RG 1/144 RX-93 ν(Nu) 鋼彈,在整體外型、頭身的設計上,都很接近nu鋼彈在MG Ka版本上造型,將原機的魅力與機構凝聚於 1/144 比例上,這點和搶先在RG ν鋼彈前推出的「RG 沙薩比」相同。RG ν鋼彈在各部位的零件分件上,延續RG系列一貫原則,不僅在分件上很精密,並且在此次骨架上除了「翼狀感應砲」的連動結構採用ADVANCED MS JOINT骨架外,其餘部分均須組裝,也因此讓整體 RG 牛鋼的穩定度和可動性非常得好,肩部、腰部、髖部都設計了高度可動的關節,腿部裝甲具備連動機構。而外裝甲的分色,也如同過去的 RG系列採用多種分色,增加整體外觀的層次密度。

RG v Gundam (RG nu)
RG ν鋼彈的外盒,跟RG沙薩比的外盒尺寸是相同的,唯獨厚度稍微減少一點。

值得一提的是這次開箱分享的 RG RX-93 ν(Nu) 鋼彈,有針對板件顏色特別做噴漆的處理。嚴格算起來應該算是第三次組 RG nu鋼彈(笑),所以這次特別在外裝甲分色選擇上,讓整體更接近Ka版 MG nu鋼彈的色澤(或是 RG nu鋼彈解匠機體的色澤!?)。這次選用是TS的噴罐,除了原本的白色版件改以珍珠白色澤呈現外,其餘部分都改成有金屬感的呈現。值得一提是深藍色的版件一度想用霧面方式處理,但最後還是選擇先用銀漆打底,讓整體的成型色更有接近金屬感(不過也因此多耗費了不少噴罐)。此外,橙黃色的版件也特別改用仿「電鍍金」的方式呈現,意外質感也比預期中好很多!

RG v Gundam (RG nu)
RG nu鋼的外觀真的是百看不厭。
RG v Gundam (RG nu)
這次特別在淺灰色版件的處理上,特別使用「鈦金屬銀色」打底,效果也比預期的好很多。
RG v Gundam (RG nu)
這次特別選用EVO的水貼,我必須說EVO水貼的質感真的很好,還有螢光的效果。
RG v Gundam (RG nu)
超喜歡這角度的RG ν鋼彈,有種霸氣的氣勢感。
RG v Gundam (RG nu)
RG v Gundam (RG nu)
換上新型超絕火箭炮依舊帥氣。
RG v Gundam (RG nu)
有賴於使用使用無軟膠關節設計,讓RG nu鋼彈的靈活度非常的高。
RG v Gundam (RG nu)
與宿敵RG 沙薩比並列,蒐集RG系列這兩隻缺一不可啊!

如果說要蒐集鋼彈模型,那麼我敢保證RG 1/144 RX-93 ν(Nu) 鋼彈一定是必須要蒐藏的模型之一,光是RG鋼彈模型系列就足以排上前三名。整體有MG Ka版Nu鋼彈的外觀,又有類似PG的細緻度,只能說RG Nu鋼彈的CP值真的很高!而有賴與整體骨架的穩定度與強度,即使不上支架 RG ν鋼彈依舊可以穩穩站立,光是這點就值得入手。另外我也有入手RG ν鋼彈的HWS擴充套件,至於照片分享的部分就改天有空擋再補上,最後不免俗來張「開箱照」做收尾。

RG v Gundam (RG nu)
武裝部份包含:光束步槍×1、翼狀感應砲×6、新型超絕火箭炮×1、盾牌(光束加農砲)×1、光束軍刀(背包・腕部)×各1、飛彈×1組,還有阿姆羅小人一隻。

RG 1/144 RX-93 ν(Nu) 鋼彈

RG 1/144 νガンダム
參考售價:4,530 日圓+稅,台幣目前坊間定價一般版約1,000-1100之間。
發售日期:2019/08 (已發售)
商品規格:RG 1/144比例組裝模型

分享:

相關文章

新增回應