fbpx

[嘉義] 東石水中古厝 | 美拍被海水包圍的三塊厝倒影

by Philos
發布日期: 更新日期:

位於嘉義東石的三塊厝水中古厝,是近年來嘉義新興的景點。被遺棄的古厝被海水包圍,搭配附近淒涼的景色與水中的倒影,構成唯美的天空之鏡。嘉義水中古厝很推薦和鄰近的白石湖壽島東石漁人碼頭一起遊覽,安排輕鬆的嘉義東石一日遊。

嘉義東石水中古厝

關於嘉義東石三塊厝水中古厝

嘉義東石的三塊厝水中古厝,其實是一個因為地層下陷加上海水倒灌形成的景點。嘉義水中古厝在大約40年前,因地層下陷緣故,屋主舉家搬;後來又因海水倒灌,整棟房子就此沈浸在水中央,再搭配一旁毅力不搖的樹枝矗立,形容一種歷史的滄桑感。本來這邊是一個當地攝影施才知道的隱藏版景點,現今因為IG景點和國旅的盛行,也讓這邊成為許多人趨之若鶩前往的景點。

嘉義東石水中古厝

嘉義東石三塊厝水中古厝前往方式與交通

嘉義東石古厝從嘉義高鐵站騎車過來,大概不用30分鐘就可以抵達。鄰近三塊厝時也會有「東石水中古厝」的指標,沿著指標前往就可以抵達。如果要使用Google導航定位的話,要把定位的位置設定在「三家村」而非三塊厝(會被導航到一條很小的岔路),看到西濱快速道路後右轉一旁就是嘉義水中古厝了。

另外因為這邊鄰近馬路邊,一旁沒有設立停車的位置,如果騎機車前往停放安全的路邊即可;如果開車前往可能要另外尋找合適的停車地點。

最後,如果要前往嘉義東石水中古厝,建議可以選下午的時間前往,因為光線的關係,早上的時段拍起來會有點逆光(像這篇文章就是上午的時候拍的);如果時間允許也可以安排傍晚的時候前往,天氣好的時候有機會拍到美麗的夕陽喔!

順遊景點:[嘉義] 白水湖壽島 | 全台最美馬桶秘境 ,消失的情人節電影場景與孤寂的遺忘之島

嘉義東石景點|東石水中古厝

地址:嘉義縣東石鄉西濱快速公路旁,Google導航定位「三家村」
開放時間:24小時開放,建議白天前往。
分享:

相關文章

新增回應